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BLOG JULIO 2018 - ESPÍRITU APICIA


ESPÍRITU APICIA




LA BELLEZA (TAMBIÉN) ESTA EN EL PLATO






¿Nunca habéis observado hasta qué punto lo que comemos puede tener un impacto en nuestra piel? Para luchar contra la invasión de las espinillas y de las imperfecciones, prestar atención al contenido de nuestro plato es la clave del éxito. Apicia nos da 3 consejos y recetas para convertir nuestro plato en un elixir de belleza. 
 

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Crédito de la fotografía: la fabulosa @greenmamabcn,  con nuestro polen fresco


1.

Llenarnos de antioxidantes


Hay una regla de oro fundamental para alejar estas indeseables de nuestro rostro: apostar por los alimentos con índices glicémicos bajos y ricos en antioxidantes. Entre estos ingredientes se encuentran los frutos rojos y el polen fresco, unos grandes protectores naturales de la piel.

El zumo para beber a sorbitos: El Blushing Beauty
En su libro Crazy Sexy Juice, la americana Kris Carr propone una verdadera poción mágica bautizada con el bonito nombre de: Blushing beauty. Rico en vitamina C, lucha eficazmente contra los radicales libres y estimula la producción de colágeno. Su contenido en frutos rojos y albahaca actúa eficazmente contra el acné y las imperfecciones. Es el zumo que hay que beber como cura para recobrar nuestra piel de bebé. 
 
Añadir a la licuadora:
1 pepino grande
2 melocotones pelados
3 tazas de fresas
2 cucharadas soperas de hojas de albahaca
¡Batir!
(Para aumentar el placer, no dudéis en remplazar las fresas por otros frutos rojos.)




2.

Evitar los azúcares y los productos con cereales refinados


Son el enemigo número 1. ¿Quién no ha comprobado que después de comer azúcar refinada (azúcar blanco, golosinas, cremas para untar…), que nuestra piel celebra este exceso de placer culpable con la invitación sorpresa de indeseables? La respuesta es, en primer lugar, reemplazar el azúcar blanco por miel o jarabe de agave, y también cambiar los productos industriales, cargados en azúcares, por los hechos en casa. Hay estudios que demuestran la correlación entre los brotes de acné y el consumo regular de cereales refinados (pan blanco, arroz blanco, galletas industriales…) que se pueden sustituir por cereales integrales (salvado, arroz integral, centeno, quinoa…).

El desayuno ideal: La Granola casera.... espolvoreado con polen fresco Apicia!

Para preparar una buena Granola:
- Mezclaremos en una ensaladera los copos de avena y frutos secos (almendras, avellanas, pistachos, nueces de pecan, anacardos…). Además de sus cualidades gustativas, son una mina de vitaminas, oligoelementos y minerales, buenos para el organismo y para la piel. 
- Prepararemos un jarabe de miel calentándolo unos minutos en un cazo antes de verterlo a la mezcla.
- Repartiremos la mezcla en una placa recubierta con papel de horno y hornearemos a 180° C durante 20 minutos.
- Añadiremos el ingrediente extra: Ese que nos encanta y que nos aporta ese toque personalizado que nos dará ganas de levantarnos (pepitas de chocolate, frutos secos, coco, arándanos. o por supuesto nuestro ¡polen fresco!)

El otro hábito saludable para tener una piel sin imperfecciones:



3.

Dar prioridad a los pescados grasos y a los cítricos



El Omega-3 desempeña un papel primordial en la disminución de las moléculas pro-inflamatorias responsables del acné. Entre los más eficaces, se encuentran el salmón, la trucha, el arenque o incluso las sardinas. En cuanto a los cítricos, son formidables cicatrizantes.
  
El almuerzo perfecto: Ensalada de quinoa con salmón y aguacate, con vinagreta de pomelo.

En su blog Del’s cooking twist*, Delphine Fortin propone recetas healthy y sabrosas. Apostando por ingredientes naturales, su cocina es una oda a la fusion food. No hay nada más normal para esta francesa trotamundos, que después de pasar varios años en Suecia, vive hoy en Chicago. Aquí nos da una receta perfecta para cuidar nuestra piel y deleitar nuestras papilas (¡y las de nuestras amigas!).
* www.delscookingtwist.com

Ingredientes:
Para la ensalada de salmón y aguacates (4 personas):
4 filetes de salmón (150 g cada uno)
190 g de quinoa negra, enjuagada
150 g de espinacas frescas
2 aguacates
2 pomelos
1 puñado grande de almendras en láminas
Para la vinagreta de pomelo:
120 ml de aceite de oliva
1 cda. sopera de vinagre de vino rojo
½ pomelo (zumo)
1 cda. sopera de miel o de sirope de agave
1 cdta. pequeña de mostaza de Dijon (opcional)
Sal y pimienta de molinillo

Para descubrir cómo sigue la receta en su blog: https://www.delscookingtwist.com/fr/2015/03/25/salmon-and-avocado-quinoa-salad-with-grapefruit-vinaigrette/
Escrito el  27 Jun 2018 15:04  -  Enlace permanente

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